Hotel Congress Einstein St. Gallen zelebrierte «Unexpected Chianti Classio»
Wein- und Gourmetfans freuten sich auf «Wine & Dine» mit dem Konsortium Vino Chianti Classico
Köstliche Weine vom Schwarzen Hahn: Konsortium Vino Chianti Classico.
Die Vertreter der Weinproduzenten überboten sich gegenseitig mit besten
Qualitätsweinen. Foto: Kulturonline.ch
Köstliche Weindegustation aus der Toskana im Einstein Bistro in St. Gallen. «Schon fast wie Ferien», sagten Weinkennerinnen und Weinkenner bei der Veranstaltung «Wine & Dine», als sie die verschiedenen, herrlichen Tropfen aus Italien geniessen durften. Eingeladen hatte das Konsortium Vino Chianti Classico.Vertreter der Weinproduzenten kamen auf eine «Tour de Suisse» und berichteten über die Qualität der Weingüter und ihre Rebsorten. Eine besondere Aufmerksamkeit bekam Damon Nett, Mitglied der Geschäftsleitung von Nuesch Weine aus Balgach, die mit der Villa Trasqua ein eigenes Weingut betreiben.
In den wichtigsten Städten der deutschsprachigen Schweiz fanden die Reihe «Unexpected Chianti Classio» statt und machte auch in St.Gallen halt. Produzenten des Konsortiums Vino Chianti Classico erzählen die Geschichte ihrer Weingüter persönlich und präsentieren die entsprechenden Weine während des Abendessens. Zur Verkostung standen jeweils vier Weine und deren Etiketten des Schwarzen Hahns, passend zum kreierten Menu von den Küchenchefs im Hotel Congress Einstein in St. Gallen. Das 4-Gang-Menu mit Weindegustation kostete 94 Franken pro Person.
Infos zum Einstein St. Gallen, Berneggstrasse 2, Telefon 071 227 55 55, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, www.einstein.ch
Veranstalter KonsortiumVino Chianti Classico
www.chianticlassico.com
www.nuesch-weine.ch
Zum servierten Menu:
Rindstatar mit Sauerrahm, confiertem Eigelb und Kresse
Vegetarische Alternative:
Randenvariation
Randensalat, eingelegte Rande, Randencrème, Randenmousse und Meerretticheis
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Maronischaumsuppe
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Geschmorte Rinderschulter
mit Kürbis-Rosenkohl-Gemüse und knusprigem Kartoffelpurée
Vegetarische Alternative:
Steinpilzravioli mit eingelegten Pilzen, Pilzerde, Pilzcrème und Parmesanschaum
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Mon Chéri
Kirsche, Nuss, Schokolade und Röteli