«Meze in Istanbul» - ein spezielles Kochbuch vom GU-Verlag
«Meze in Istanbul» - ein spezielles Kochbuch vom GU-Verlag
Kulinarische Spaziergänge und Originalrezepte
Mit dem neuen Kochbuch «Meze in Istanbul» können Sie die Vielfalt orientalischer Vorspeisen in der Trendcity Istanbul entdecken - mit Insidertipps, kostenloser App und Rezepten. Köstliche Gerichte für unterwegs! Das Kochbuch ist beim Verlag Gräfe und Unzer erschienen.
Istanbul ist in aller Munde - was in der Trendcity los ist, lässt uns nicht kalt. Schon gar nicht, wenn es um Meze, die angesagten orientalischen Vorspeisenhäppchen geht, die nirgendwo besser schmecken als dort! Das GU-Kochbuch «Meze in Istanbul» bringt uns direkt ins Herz der Metropole am Bosporus. Rund 50 authentische Meze-Rezepte machen es leicht, die verführerischen Vorspeisen, Salate, Dips und Häppchen mit duftenden Gewürzen nach zu kochen.
Die Rezepte stammen direkt aus den kulinarischen Hotspots der Stadt: Streetfood-Lokalen an den Fischmärkten, Imbissständen im Basar, Restaurants mit Meerblick und Cafes und Tavernen rund um die Moscheen und Paläste. In fünf Kapiteln lädt das Buch ein, das kreative Gewimmel in Istanbuls Strassen kennenzulernen: Von der Hagia Sophia über den Topkapi Palast und Ägyptischen Basar bis zu kleinen Fischerlokalen und szenigen Altstadt-Restaurants. Sonnenuntergangs-Feeling wie am Mittelmeer - das funktioniert mit den Rezepten in diesem Buch auch zu Hause!
Link zur Homepage vom GU-Verlag
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Neue und nützliche Bücher für die Küche aus dem Teubner-Verlag
Kostbare Nachschlagewerke
Kochen am offenen Feuer macht Spass!
«Grillen & Räuchern» - Originelles und gepflegtes Essen
Das ultimative Buch zum archaischen Abenteuer «Kochen am offenen Feuer». Da schlagen Männerherzen höher. Grillen, Smoken, Räuchern, die Urformen der Nahrungszubereitung, verheissen puren Spass - auch mit Hightech-Equipment. Wer jemals ein butterzartes Brisket oder ein hocharomatisches Dosenhuhn gegessen, der weiss: Spitzengastronomie und das Archaische des Kochens am offenen Feuer sind absolut kein Widerspruch! Dieses Teubner-Buch zeigt wie es geht, was man dazu braucht und wie es am besten schmeckt. Fundierte Fachinfos, hervorragende Rezepte, erstklassige Fotografie, fantastische Stimmungsbilder und Geschichten zum Mythos Grillen, Räuchern, Heldentaten servieren dem Leser zum rauchzarten, saftigen Steak das grosse Gefühl vom Abenteuer des Kochens.
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«Das grosse Buch der Pasteten»
Das umfassende und opulente Pastetenbuch von Teubner. Mit ausführlicher Warenkunde zu allen wichtigen Zutaten, detaillierter Küchenpraxis rund um Pasteten, Terrinen, Sülzen und über 100 innovativen Rezepten von 8 Spitzenköchen.
Das neue Teubner-Standardwerk zum Thema Pasteten ist die Neuauflage des 1980 erschienenen ersten Bandes der Reihe Teubner-Edition. Komplett neu erarbeitet bietet es eine umfassende Warenkunde, Küchenpraxis in Text und Bild sowie über 100 klassische und moderne Rezepte von acht Spitzenköchen. Die Rezepte umfassen Pasteten, Terrinen, Sülzen und mehr mit Gemüse, mit Fisch und Meeresfrüchten, mit Fleisch, mit Wild mit Käse und süsse Kreationen. Interessantes rund um das Thema und Geheimnisse unserer Spitzenköche sind auf den im Buch eingestreuten Sonderseiten zu erfahren.
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«Das grosse Buch über Wild»
Eine besondere Spezialität: Entdecken Sie Wild in seiner ganzen Vielfalt. Das Standardwerk zum Thema Wild der Teubner-Edition bietet alles, was man braucht um Wildfleisch in ein besonderes kulinarisches Erlebnis zu verwandeln. In der Warenkunde erfahren Sie alles Wissenswerte über das Nahrungsmittel Wild: Woran Sie gute Fleischqualität erkennen und was Sie bei Kauf und Lagerung von Wild beachten müssen. Schritt für Schritt erfahren Sie, wie der Fachmann Wild 'aus der Decke schlägt' - also abhäutet und zerlegt. In der Küchenpraxis werden alle relevanten Garmethoden rund um das Thema Wild vorgestellt, sei es Grillen, Räuchern, Schmoren oder Pochieren. Gutes Gelingen sichern die brillanten Step-Fotos, die einzelne Arbeitsschritte veranschaulichen. Im opulent bebilderten Rezeptteil haben neun Spitzenköche Klassiker der Wildküche neu interpretiert, wie z. B. den Rehrücken im Salzteig oder die Kakao-Pappardelle mit Wildhasenragout. Das Plus in der Edition: Zahlreiche unterhaltsame Sonderseiten bieten Ihnen umfassendes Hintergrundwissen zum Thema Wild.
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«Teubner Messer»
Mit Teubner die Welt der Küchenmesser entdecken: Wissenswertes und Ungewöhnliches rund um die scharfen Küchenhelfer, 30 anschauliche Schneidetechniken und ausgewählte Rezepte, die Lust machen, sie auszuprobieren. Eine opulente Ausstattung und spektakuläre Fotografie laden zum Schmökern ein. Kochmesser sind nicht nur alltägliches Werkzeug, sondern auch Kultobjekte. Profiköche schwören auf ihr spezielles Lieblingsmesser und auch immer mehr ambitionierte Hobbyköche gönnen sich den Luxus eines oder mehrerer richtig teuren Messer. Teubner Messer ist das neue faszinierende Standardwerk zum Thema. Es zeigt die scharfen Küchenklingen zum ersten Mal in ihrer ganzen Bandbreite: opulent und brillant bebildert erzählt das Werk spannende Geschichten über Ursprung, Herstellung und Verwendung verschiedenster Kochmesser weltweit. Besonders interessant für Hobbyköche sind die 30 Schneidetechniken mit den dazu passenden Rezepten von Teubner-Spitzenköchen, mit denen man sofort loslegen kann: sei es, um Zwiebeln endlich wie ein Profi zu schneiden oder Sashimi mit einem japanischen Yanagiba-Messer fachgerecht zuzubereiten. Das alles wird durch die zahlreichen anschaulichen Stepfotos ganz einfach umsetzbar - natürlich nur mit einem richtig scharfen Messer.
«Vegetarisch» - ein genussvolles Buch vom Teubner-Verlag
Leicht und bekömmlich.
Mit allen wichtigen Infos direkt beim Rezept werden die vegetarischen Gerichte der Spitzenköche auch für Einsteiger nachkochbar - Vegetarisch einfach perfekt!
Spiegelei war gestern. Mit Teubner kochen heisst: Vegetarisch kochen jetzt auch für Einsteiger wie für die Profis. In über 60 spannenden Gerichten entdecken sie hier die Welt der Spitzenköche. Alles wird ganz einfach nachkochbar dank der wichtigen Infos direkt beim Rezept: Passende Warenkunde, grundlegende Küchentechniken oder spannende Hintergrundberichte ergänzen jedes Rezept perfekt. Und dank einer klaren Kennzeichnung ist auch sofort zu ersichtlich, wie anspruchsvoll ein Rezept wirklich ist. Das alles in ein tolles, modernes Layout gepackt macht diese Reihe zum Muss für jeden, der schonmal mit der Sternküche geliebäugelt hat. Tolles Plus: Mit der kostenlosen App lassen sich alle Rezepte auch aufs Smartphone laden.
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Zweckdienlich und perfekt: «Fleisch» vom Teubner-Verlag
Die Gerichte der Spitzenköche für Teubner-Einsteiger ganz einfach nachkochbar - dank aller relevanten Infos rund um das Rezept.
Das Buch zu Teubner's «Fleisch» bietet über 50 raffinierte Rezepte von Spitzenköchen, die hier für den ambitionierten Hobbykoch nachkochbar gemacht wurden. Zu jedem Rezept liefert TEUBNER Hintergrundinformationen wie Warenkunde, relevante Küchenpraxis und spannende Reportagen rund ums jeweilige Thema. Das alles in einem frischen modernen Layout mit vielen brillanten Fotos. Ein nützliches Koch-Standardwerk!