Gastro-Tour bei der «Costa de la Luz» mit Ausgangspunkt Huelva in Spanien – Kulinarische Höhenflüge bei der Schinkenroute
Hübsche Frau informieren über die Schinkenroute und die Verarbeitung in Jabugo.
Andalusien hat viele, abwechslungsreiche Geschichten und Gesichter. Ein Reisebericht von Kulturonline.ch
Mit Edelweiss Air ist man im Direktflug von Zürich aus in 2 Stunden und 15 Minuten in Sevilla von dort ist es nur noch gut eine Stunde bis Huelva. Diese Provinz hat ein angenehmes Mittelmeer-Atlantik-Klima ohne Frost bei milden Temperaturen und 3000 Sonnenstunden im Jahr. Neben der berühmten Strecke Costa de la Luz gibt es in der weiteren Umgebung zahlreiche Sehenswürdigkeiten: Nationalparks, Rio Tinto, berühmt von Filmen und NASA-Mars-Forschungen, Kupferminen unweit von Aracena, die faszinierende Grotte, die Gruta de las Maravillas, Sport, Kultur und Kulinarik nicht zuletzt mit der «feinen» Schinkenstrasse bei Jabugo. Der ausführliche Bildbericht ist in der Rubrik «Gastro».
Das ausführliche Interview mit Miguel Gutiérrez, Pressechef vom Spanischen Fremdenverkehrsamt in Zürich, über wirtschaftliche und touristische Aspekte finden Sie in der Rubrik «Tourismus».
Noch soviel zum kulinarischen Genuss: Natürlich, es muss nicht immer Jamón sein. Im Restaurant Almenta in Huelva kommen auch Veganerinnen und Veganer auf ihre Rechnung.
Vegan-Genuss: Die Almenta-Küche ist sehr kreativ. Ein Besuch in diesem
neuen Lokal lohnt sich! (c) Fotos: ROPO/MuA_Kulturonline.ch
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